Clinotel-Kampagne
"Qualität & Sicherheit"

"Warum hat Corona unsere Krankenhäuser noch besser gemacht?"

Corona als Stresstest für das Gesundheitssystem

Das Krankenhaus Märkisch-Oderland hat als Mitglied im Klinikverbund CLINOTEL eine gemeinsame Kommunikationsoffensive zum Thema Patientensicherheit gestartet. Anlass ist die seit Corona bestehende Sorge in weiten Teilen der Bevölkerung, sich im Krankenhaus mit dem Coronavirus zu infizieren. Das hat auch im Landkreis Märkisch-Oderland zu medizinischer Unter­versorgung bei chronisch und akut Kranken geführt und zum Teil lebens­bedrohliche Situationen ausgelöst, die vermeidbar gewesen wären. Denn der Aufenthalt in unseren Einrichtungen ist sicher.

Obwohl seit Frühjahr 2022 die Belegung durch Corona-Infizierte erheblich gesunken ist, bleiben immer noch Patientinnen und Patienten unseren Einrichtungen fern. Sie gehen damit zum Teil große gesundheitliche Risiken ein, die ihre Behandlung und ihre Genesung dauerhaft beeinträchtigen können.

Im Zentrum der Offensive steht darum die Botschaft, dass unsere Kliniken als Teil des CLINOTEL-Verbunds über umfassende Qualitäts- und Sicherheitsstandards verfügen, die jegliche Behandlung in unseren Häusern möglich machen – ohne erhöhtes Risiko einer Ansteckung mit dem Coronavirus.

CLINOTEL ist ein trägerübergreifender Verbund von 68 öffentlichen sowie frei­gemein­nützigen Krankenhäusern in ganz Deutschland.

Erfahren Sie mehr über die Kampagne unter clinotel.khmol.de