Clinotel-Kampagne
"Qualität & Sicherheit"

"Warum hat Corona unsere Krankenhäuser noch besser gemacht?"
Corona als Stresstest für das Gesundheitssystem

Das Krankenhaus Märkisch-Oderland hat als Mitglied im Klinikverbund CLINOTEL eine ge­meinsame Kommunikations­offensive zum Thema Patienten­sicherheit gestartet. Anlass ist die seit Corona be­steh­ende Sor­ge in weiten Teilen der Be­völ­ker­ung, sich im Kran­ken­haus mit dem Corona­virus zu infizieren. Das hat auch im Landkreis Mär­kisch-Oder­land zu me­di­zi­nisch­er Unter­­ver­sor­gung bei chro­nisch und akut Kran­ken ge­führt und zum Teil lebens­­be­drohliche Situa­tionen aus­gelöst, die vermeid­bar gewesen wären. Denn der Aufent­halt in unseren Einrich­tungen ist sicher.

Obwohl seit Frühjahr 2022 die Belegung durch Corona-Infizierte erheblich gesunken ist, bleiben immer noch Patientinnen und Patienten unseren Einrichtungen fern. Sie gehen damit zum Teil große gesundheitliche Risiken ein, die ihre Behandlung und ihre Ge­ne­sung dauerhaft beeinträchtigen können.

Im Zentrum der Offensive steht darum die Botschaft, dass unsere Kliniken als Teil des CLINOTEL-Verbunds über umfassende Qua­li­täts- und Sicherheits­standards verfügen, die jegliche Be­hand­lung in unseren Häusern mög­­lich machen – ohne erhöhtes Risiko einer An­steckung mit dem Coronavirus.

CLINOTEL ist ein trägerübergreifender Ver­bund von 68 öffentlichen sowie frei­gemein­nützigen Krankenhäusern in ganz Deutsch­land.

Erfahren Sie mehr über die Kampagne unter

clinotel.khmol.de