Generelles Besuchsverbot für stationäre Bereiche

Gilt seit 11. Oktober in den Krankenhäuser Strausberg, Wriezen und Seelow.

Aufgrund der Häufungen von Aufnahmen mit an Corona erkrankten Patienten und der steigenden „7-Tages-Inzidenz“ in der Bevölkerung wird ab Dienstag, den 11. Oktober 2022, der Zutritt für Besucher/ Angehörige (vorerst) nur im Ausnahmefall gestattet sein.

Ausnahmen in Absprache mit dem behandelnden Arzt sind:

• Besuch Geburtsklinik
  • Besuch Palliativ- und Intensivmedizin
  • Ärztl. Einzelfallentscheidung

• Diese Besuche können unter vorheriger Anmeldung und Einhaltung der gültigen Hygiene­vorschriften – Nutzung der FFP2 Masken und einem negativen tagesaktuellen Testnachweis (unabhängig vom Impfstatus) – ausgeführt werden.

Die Be­suchs­regel­ung betrifft ausschließlich den stationären Bereich.

Die Sicherheit unserer Patienten, Be­sucher und Mitarbeiter hat höchste Priorität. Gleichzeitig möchten wir aber auch Besuche ermöglichen. Diese Vorsichtsmaßnahmen dienen dem Schutz unserer Patienten, Mitarbeiter und Besucher. Wir bitten daher alle Besucher um Beachtung der Be­sucher­regeln und um Verständnis für diese Vorsichts­maß­nahmen.

Die Klinikleitung der Krankenhaus Märkisch-Oderland GmbH

Die Klinikleitung der Krankenhaus Seelow GmbH